快訊/國新辦:新冠肺炎疫苗最快4月臨床試驗 強調「安全、有效、可控」-谢尔曼将军

作者:外星人尸体发布时间all:2020年02月21日 11:58:44  【字号:      】

快訊/國新辦:新冠肺炎疫苗最快4月臨床試驗 強調「安全、有效、可控」

▲疫苗。(圖/達志影像/美聯社)

▲▼疫苗。(圖/達志影像/美聯社)

徐南平也說道,在這樣的一個要求下,只能從一些藥中間進行篩選,目前所講的藥是已經上市的,或者經過一期、二期臨床,安全是有保障的,在這種前提下篩選有效性,剛才提問就涉及到後面藥物的供給問題,藥再好不能生產,也是解決不了問題的,所以這六個字是我們藥物研發的基本要求。

今日記者發佈會由科學技術部副部長徐南平,國家衛生健康委員會副主任曾益新,國家藥品監督管理局副局長陳時飛和中國科學院院士周琪、王福生出席。徐南平表示,藥物研發時間都很長,但是這次時間非常緊迫,在這種情況下,藥物還是要堅持六個字「安全、有效、可控」。

快訊/國新辦:新冠肺炎疫苗最快4月臨床試驗 強調「安全、有效、可控」

記者劉亭/綜合報導大陸國新辦今(21)日10時就「科技創新支撐疫情防控有關情況」舉行記者會,科學技術部副部長徐南平介紹,最快的新冠肺炎疫苗將於4月下旬左右,申報臨床試驗。




太平公主怎么死的整理编辑)

快訊/國新辦:新冠肺炎疫苗最快4月臨床試驗 強調「安全、有效、可控」相关新闻

专题推荐